奧推網

選單
文化

佛法:佛家真正的“神通智慧”!獲得的方法!

大家好,我們的燁霖談歷史又來了,今天起我們一起來分享歷史知識,也許你可以得到意想不到的收穫哦。

點選以上影片,觀看淨宗法師開示:佛說的智慧是什麼?讓你瞭解什麼才是真正的神通智慧!

————————————————

昨日的文章發出後,就有幾個人來問我,學佛瞭如何獲得神通,這種問題直接讓我啞口無言,我無法理解一篇文章是講不要求神通的內容,卻被其他人僅僅能看文章的標題,連文章內容都不能靜心的看下去,就來問如何求得神通?就算昨日的文章是講如何求得神通的內容,也不需要再單獨的詢問,這些人自己不能思索,不能花時間在學習上,我又為何花時間陪你閒聊呢?我即使用多少時間去教化你,明日該什麼習性就是什麼習性,根本沒有浪費時間的意義。

人為何變得這樣?因為內心的浮躁,如今的人基本都處於浮躁的狀態,連唯一所剩下的淨土《佛法》都要用如此的怠慢心來,並不是我沒慈悲心來教化,而是佛菩薩都不能改變無真誠心的人,何況我僅僅是一個學佛的人。

那麼我們學佛到底是為了什麼?如淨宗法師的開示,學佛其實是增加智慧,有了智慧才能有跟凡人不同的思維,因為覺悟的層次不同,分辨的看法也因此不同,好比這幾天講的,如果別人氣你,換做普通人必定氣的火冒三丈,但因為你覺悟的提高,看透事情的本質,你生不起來氣,這即是“神通”,如果連自己都控制不了,你想有非凡的神通,這難道不是“痴人說夢”般的貪心嗎?

為什麼說學佛會增長智慧呢?人被無明煩惱所障礙,這個障就是你的清淨心被完完全全擾亂了,釋迦牟尼佛開示:人人皆具有如來性,都有佛的智慧,有佛的智慧德相,只因妄想執著分別不能證得。

很多人因為沒有智慧在生活中總是被欺負,故此今日文章就很重要,傳授一個求得智慧的方法。有的人說讀書得智慧,那也是在有清靜心的時候讀什麼都能讀出智慧,如果說多看書就有智慧了,其實未必,有的人誦經幾年,誦經時候被經所轉,看書時候被書所轉,就是沒有智慧的表現。所以,要求觀音菩薩或地藏菩薩、文殊菩薩。怎麼在沒有清淨心時候,佛法中如何求得智慧呢?那就是拜佛,拜觀世音菩薩,《普門品》雲:若有眾生多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲;若多嗔恚,常念恭敬觀世音菩薩,便得離嗔;若多愚痴,常念恭敬觀世音菩薩,便得離痴。這離痴就是離開愚昧無智。

很多人會想為什麼拜佛就能生智慧?這是不是一種迷信?我曾接觸過一個藏密閥門,藏密所講的是人體的三脈七輪,所謂三脈就是中脈,左脈,右脈。如果中脈通了,智慧也就開了。中脈不通,讀了書只是知識深知還會忘記,這並不是智慧。這樣就不難理解,老法師曾經開示,如果唸佛、誦經都念不下去,那就磕頭是什麼道理了。

中脈如果通了,智慧也就通達,中脈要通最好的方法就是拜佛,是靠佛菩薩的加持力,破除我們體內所多生所劫的業氣,所以沒有智慧是業障習氣堵塞了中脈,智慧也就發揮不出來,也可以說是冤親債主在堵住了分辨的能力,任由其控制,所以說沒有智慧往往人生就變得悲慘。

因此,想要求得智慧的人,應該多拜觀音菩薩及諸位歡喜的菩薩,多拜藥師琉璃光如來。藥師佛第二大願提到,有身如琉璃內外明徹,淨無瑕晦,光明廣大、功德巍巍,靠藥師琉璃光的加持力,更方便得到大智慧。

《禪語說》一直弘揚《八十八佛大懺悔文》,無論是你拜佛菩薩、還是拜八十八佛,想必堅持過3個月以上的同修們,都會有自己的覺悟,可惜的是《禪語說》每日的文章中處處介紹離苦得樂的法門,真正修的人並不多。

學佛最重要的是要保持內心的寂靜,絕大部分的人覺得自己修行了,天天跑道場就是學佛,或者天天唸佛誦經就是修行,或者天天當義工就是修行,其實都不全是,只有那顆能降服自己內心的人才是有功夫,並且能將所有的不如意用感恩的心當成修行的考卷,才是真修行人。

智慧來自“靜”。一個煩躁的人內心根本無法沉靜,智慧被堵的死死出不來。拜佛就是最好的法門,除了佛菩薩的加持力,我們必須讓沉靜的安靜下來。才能和佛菩薩感應。《禪語說》今日講的拜佛法門是給那些念不進去佛、誦不了經的人而修的增長智慧的法門,一定要清靜的拜,將每一次的禮拜佛菩薩的瞬間都當成一種祥和的享受,去感受佛菩薩無上的加持力,智慧很快就會展現。

喜歡的小朋友一定要多多說說自己的意見,我們一起來討論,分享自己的觀點,說的不對的也要指出來