奧推網

選單
遊戲

“唯有忍耐到底的人才能最終得救”,此言何解?

大家好,我是人文者也。

聖經有云:“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了,唯有忍耐到底的人必然得救”,此言何解?

很多宗教都會宣揚愛,於是,有相當一部分信徒便錯誤地以為,只要有愛,就可以得到拯救,就是被聖靈所感動,愛可以治癒一切傷痛,救贖靈魂,那麼,是不是這樣呢?

無疑,真正的基督徒對於基督和人的愛是最聖潔的情感,愛是聖靈最大的恩典,它使我們離天堂越來越近,離地獄和魔鬼越來越遠,可是,對於人類來說,愛是複雜的,多變的,善於偽裝的。

我們必須要承認的是,這世間越是美好純粹的東西,贗品越多,就像寶石從來不缺假貨,黃金從不缺銅鐵冒充一樣,雖然真貨的本質和內在是獨特的,但它的外表卻可以被偽裝的真假難辨。

基督教的美德和聖潔的情感也是同樣如此。當你越是嚮往上帝的恩惠和福音的救贖,撒旦就越會在你左右誘惑你走向歧途,人心又是這世界上最難猜的東西,所以,當你碰到很多虛假的美德和幾可亂真的聖潔情感時,不用覺得驚訝,因為這就像是隨處可見的垃圾和汙穢一樣,不可避免。

有見於此,我們自然會得出這樣的結論:愛不是不重要,但只有愛,沒有神救贖人的恩典,也是無濟於事的。

就像聖經中所記載的那樣,很多沒有得到基督拯救的以色列人卻依然跟隨著他,高聲表達著自己對基督的愛,聖保羅也曾表示過對加拉太人的擔憂,因為他們雖然狂熱地呼喊著對上帝的熱愛,卻沒有多少真的情感在裡面。

愛不管多麼強烈,多麼讓人感動,都無法掩蓋一個事實:越是激烈的情感,越無法持久,因為這世界上只有一種人可以永久保持這樣的狀態,那就是患有嚴重精神類疾病的人。

所以,雖然愛仍然是基督教鼓勵信徒們做的,並把它排在所有美德的第一位,可是,如果一位信徒想要得到上帝的救贖,基督的指引,只有愛是遠遠不夠的,愛心漸漸冷淡,無法長久忍耐的人,將無法得到拯救。