奧推網

選單
財經

[慧律法師開示] 女人,你不可小瞧的這個東西! 可能會讓你傾家蕩產

弘揚佛教文化,傳遞生活正能量

感恩閱讀,每天更新喜歡關注收藏

諸位謹記“貪”是三界輪迴的根本

誰有辦法做到對任何一件事情統統不貪,能夠知足、淡泊的過日子,這個人要了生死就易如反掌了!

衣著簡單不奢侈浪費,剩下的錢用來佈施。

以前有一個,在臺灣有一個姑娘,很了不起!她二十幾歲,父親留了一筆財產;再來,她本身也很會念書,臺大畢業的,到了三十歲的時候,她的財產已經超過幾億了!

她很有福報,剛好來拜訪慧律法師,她說:師父!我修行要從哪修行?師父跟她講:先斷貪!

她聽到這個,從此以後,她不買名牌統統放下,把錢統統去幫助弱勢團體、護持正法,再經過沒多久來,看她面相整個變了,不簡單,講一句話就懂得回頭了由貪受故,不捨生死。

所以,各位看到文章的“菩薩們”,富貴到底是好還是不好?家裡很有錢,到底是好還是不好?

有兩種:家裡很有錢的,第一個好就是說他要做佈施,那這個走對路了,他這一輩子用這個錢來做功德,那不得了了對不對?沒有錢的人,想做功德沒辦法,看到人家法會護持佛、法、僧三寶,他很羨慕,他身上沒錢,他很苦惱,沒錢,不能去偷、去搶啊,他要做功德,沒錢,沒辦法,眼睜睜的看人家在做。但是,也不壞,要是他家裡很有錢,不學佛,那就麻煩大了!為什麼?

有錢他會造業啊!對不對?家裡有錢有勢,俗話說“嗓子大”,我這個孩子做週歲!只是一個小孩子做週歲,辦了六百桌免費請人的,當然這裡講的是不吃素的,這六百桌,所殺的眾生,都是這個小孩子一歲的小孩子,還有父母親要承受,因為他發動的。所以這個不學佛,他就認為這個是很不得了的,在這個鄉里面是很有面子的,吃的這些動物要用多少?

一切有情心想不絕,以有種種想,故有種種法,乃至種種眾生。

故經雲:“一切眾生皆由想生。”,乃至無想天之“無想”,仍是屬於一種“想”,無想還是想。所以,經中的“無想天”,講的就是:就是沒有佛的妙智。

宣告:此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆迴向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒唸佛、求生淨土!