奧推網

選單
文化

佛教是迷信嗎?醒一醒吧,不要再愚痴了!

佛教到底是迷信嗎?很多人其實都在迷信佛教,然而佛教其實並不是迷信的。佛教是佛陀對眾生的教育,只是很多人學佛後,沒有去智信佛教,所以才導致有些人迷信了佛教。

希望這部分人能早點醒一醒,別再愚痴下去了。隨著科技的進步,科學越發達,就越能證明佛陀的教法,是絕對正信的。因為佛陀在兩千多年的所說的話,當時可能無法去證實,如今已經有很多都被證實了。

佛說的佛法,是真實不虛的,佛教與科學以及其他思想和學科完全不違背,可以說佛教是值得去正信的。

可有些人,卻沒有去正信或智信佛教,自己因為智慧不夠,所以迷了,這部分人當中,就有一些經常求佛賜個自己財富、福報、名利等人,其實佛法是佛陀為了幫助眾生,可以離苦得樂而說的修行方法,很多人都誤解了佛教和佛法。

佛法從來沒有教人去求佛賜福,而是教育眾生,要自修自度,透過向佛學習,學習佛的慈悲和智慧,透過增長自己的智慧,來達到解脫煩惱的目的,達到了脫生死,度一切苦厄的目的。

如果學佛只是為了滿足自己的私慾,為了求佛給你更多的好處,這其實就是迷信了。佛法告訴我們的道理是:“公修公得、婆修婆得、不修便不得。”

師父領進門修行在個人,佛就我們的導師,佛只能教給我們離苦的方法,我們要自己去修正自己錯誤的行為,把惡習去掉,培養自己的善念,只有自己去修福修慧,才能從學佛當中,真正受益。

一個正信佛教的人,不會經常求佛保佑自己,而是會依教奉行,依照佛的教導,去努力修福修慧,用佛交給我們的方法,是我們自己不斷進步,不斷增長福慧,最終也能向佛一樣,獲得圓滿的解脫,永斷輪迴之苦。

學佛是為了去除貪嗔痴,去除貪嗔痴就要修持戒定慧,經常求佛保佑的人,往往是在增長自己的貪嗔痴,而真正能去除貪嗔痴的行為,只有諸惡莫作眾,眾善奉行,做到這一點,福報自然來。

我們可以去寺廟燒香拜佛,拜佛是表示對佛菩薩的恭敬和感恩,正信佛教的人,拜佛是為了利益眾生,以及感恩菩薩,而不是為了去滿足自己的慾望。

學佛一定要智信佛教,要相信因果報應,要去減少貪慾,遠離愚痴,多持戒修身,積德積福。千萬不要什麼事都去求佛幫你去做,自己卻不肯努力。佛能幫你一時,卻不能幫你一世,到什麼時候,還得靠自己。

感恩閱讀與分享。