奧推網

選單
情感

佛陀留給世人的5大忠告,大徹大悟後告訴了我們什麼?

每個人出生在這個世界上都有留在這個世界上的業力。每個人都有不同的氣質、性格、相貌和身體健康。即使是同一個父母的兄弟姐妹也有自己的性格和習慣行為。這就是因果報應的不同。

一個人一生的命運與他的父母、家庭環境和教育水平有很大關係,但決定他未來和未來的是他自己的因果報應。什麼是業力?一種習慣性的行為力,比如喜歡生氣的人,會忍不住生氣。喜歡唱歌的人隨時都會哼兩句話。這就是因果報應。俗話說興趣是最好的老師,有些人天生就對某事感興趣。這是業力

一個人的業力長期受到自己行為的影響。因果報應也叫習慣。長期受影響後,成為一種習慣性的推動自己行為的力量,很難改變。我們都說一個人年紀越大,越固執,越煩人,因為他的行為根深蒂固,很難改變。

有句話說:萬般皆不去,只有業隨身;人死了,世間所有的金錢、名利都不能帶走,但你的業力會根植於你的“八識”田中,影響你下輩子的命運,影響你的未來。因此,在這一生中,我們必須知道如何改正我們明顯的缺點。如果我們能改變我們的習慣,問題是消除業力。佛陀說,我們應該消除我們的身心障礙,只有這樣才能有智慧的昇華。一個有很深業力的人會有這些障礙。他應該知道如何消除自己的因果報應。

一、性格差脾氣多

我們都說性格決定命運,態度決定人生。嚴格反省,每個人都有自己的脾氣和問題,愛生氣,愛生氣,愛激怒別人,脾氣暴躁,言辭偏激,這些問題一旦形成,很難擺脫,會給自己的生活和命運帶來很大的障礙和煩惱,很難有好的命運。

一個人性格不好,脾氣大,容易和別人發生衝突,不會有好的人氣,不能和別人和平共處,人生很難成功。

二、煩惱多痛苦多,心靈不得安寧

無故尋愁覓恨,有時如傻似狂,春恨秋悲,無語怨東風。佛陀說萬事皆由心造。有些人的心常常有太多的痛苦和煩惱,他們不能放下一件小事。他們不是擔心這個或那個,就是擔心自己,擔心別人。一句話,他想得太多了,沒有什麼可找的。但如果他沒有辦法,他會忍不住想。這就是業力重,障礙多。

三、惡習太多

生活容易墮落,卻難以昇華。學好東西,走正確的路,天天進步是很難的;然而,沒有一個老師知道如何刺激和享受世俗的事物。社會是一個大染缸。接近紅色和接近墨水的是黑色。有些人可以瞭解世俗的“吃喝嫖賭抽,坑蒙拐騙偷”。一旦被感染,他們就深深地捲入其中,無法自拔。這樣的人是深深殘疾的,阻礙了生活的良好發展和幸福。

人性的墮落往往是從放縱自己的慾望開始的,從來不知道如何潔身自好和自律。一個人一旦養成了壞習慣,往往就沒有退路了。他越來越深陷墮落之路。有些人甚至違法犯罪。有些人毀了自己。這是他們的報應。沒有人強迫你去做,但他們卻樂在其中,到頭來往往是自殘。

因果報應是輪迴,很多人的痛苦後果其實都是自己造成的。這就是所謂的“自作自受”。你不能怪別人。你不相信佛教或祖先的教導,但你不能不相信因果迴圈的基本規律。一刻也不要貪心,那會導致無窮無盡的後果。最後由我們來承擔後果。

學習佛經不僅是為自己修行功德,更是將功德回報給你的六個親人,讓他們從苦難中得到利益和幸福。拜佛就是向世界上有覺悟的人致敬,發誓向他們學習,慈悲無私。

但是現在很多人說我不信宗教,我不信宗教,我不需要讀佛經。其實,這種想法是非常錯誤的

沒有人的人生總是不屈不撓的,總會有崎嶇的道路。在佛教中,無常是正常的。”我們猜不到未來,只能把握現在。

一本書為什麼能被稱為“經”真是不可思議。在中國傳統文化的古籍中,稱之為“經”是非常罕見的。佛經是詮釋和引導人生的最佳教材。它對人們的行為和生活具有普遍的指導意義。

假如你身邊的朋友想讀佛經,不知道從哪一部佛經開端,金剛經、心經仍是法華經?而且,經文內容不流暢難明,使現代人難以閱覽

今天就向大家推薦這本《一次完全讀懂佛經》。它採用圖文結合的方法,用白話告訴你難懂的詞,向你解釋深刻的道理。結合你生活中的具體事例,你可以理解知識。

《一次完全讀懂佛經》這一套佛教大書,它只需89元,有兩本厚厚的智慧書,即一包或一瓶酒的價格。吸菸後什麼都沒有,但是看完這本書後你會受益匪淺

如果你想看佛經,可以點選下面的商品卡直接購買。

A15-正版 全2冊 圖解一次完全讀懂佛經+一次完全讀懂佛教

¥

89

度小店

月銷14

購買