奧推網

選單
遊戲

耶和華是我們的保護

想了解更多精彩內容,快來關注微光的晨曦001

【詩121】(上行之詩。)1我要向山舉目,我的幫助從何而來?2我的幫助從造天地的耶和華而來。3他必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹。4保護以色列的,也不打盹也不睡覺。5保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。6白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。7耶和華要保護你,免受一切的災害。他要保護你的性命。8你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。

本篇詩篇是一首上行之詩,描述的是以色列百姓在一年三次前往耶路撒冷朝見上帝時候的一種情形,也是我們每一個奔走天路之人必然有的心境和態度。

我們應當曉得,我們每走一步都是來自那造天地的耶和華的幫助,是上帝對我們一路的保守和護衛,我們才能走到如今,也是上帝對我們有了周全的護衛,我們在這條道路上才不至於擔心,才不至於害怕。

回想我們被上帝揀選,我們重生成為上帝的兒女,我們被上帝稱為義,哪一步離開上帝的幫助我們能夠做到呢?

行走天路的人應當時時舉目仰望上帝,只有仰望上帝我們才不會依靠我們自己,只有仰望上帝我們才不會被環境所困擾,只有仰望上帝我們才會活動上帝周全的護衛,上帝才時時得不離開我們,晝夜地保護我們。

十字架的道路是窄路,十字架的道路是苦路,崎嶇難行,若沒有上帝對我們的扶持,我們可能走不下去,我們的腳步可能會動搖,而當我們完全將自己腳下的路交託給上帝的話,上帝就必附上我們完全的責任。

縱然我們在這個世界好比是羊進入狼群一般,但主耶穌已經為我們附上了足夠的代價,所以凡靠著耶穌基督進到上帝面前的人,上帝必能拯救到底。

縱然有時候我們會有信心的軟弱,縱然我們有時候會疲乏困倦,縱然有時候我們也會打盹睡覺,但是上帝卻是我們的剛強,上帝卻是我們的力量,上帝卻日夜看顧我們,祂不打盹,也不睡覺,一切都在上帝的手中掌管。

十字架的道路是苦難的道路,是捨己的道路,當我們想要完全脫離這個世界走這條天路的時候,世界不肯放過我們,撒旦也不甘心,所以這一條道路上,難免會有很多的誘惑,試探,甚至是溫柔的陷阱,也會有白日的“炎熱,”夜間的“驚駭”,但無論怎麼樣,上帝有我們同在。

這一條道路上我們並不孤單,也不害怕,上帝時時刻刻與我們同在。祂一路保護我們,蔭庇我們,祂護衛我們周全,祂要一直把我們帶到祂的裡面,沒有上帝的許可一切的難處都不能傷害我們。

我們若把我們的生命交託在上帝的手中,上帝就必然附上我們完全的責任,祂必保守我們如同眼中的瞳仁,甚至撒旦的試探也不能傷害我們,因為我們的生命在上帝的手中。

耶和華對撒但說:“他在你手中,只要存留他的性命。”(約伯記 2:6 和合本)

約伯失去了家中的財富,牛羊,甚至自己的兒女,甚至也失去了健康,但無論撒旦從約伯的生命中奪去什麼,但都沒有辦法要了約伯的性命。因為約伯的生命在上帝的手中,撒旦不能越過上帝的命令。

今日你我的生命也一樣在上帝的手中,沒有什麼可以使我們與上帝的愛隔絕。

生命之旅確實是一場朝聖之途,我們要時刻謹記我們的幫助是從造天地的耶和華而來,我們的眼睛若能定睛與那一位十架之主,就必能看見上帝透過耶穌基督給予我們的恩典是何等的長闊高深。

以色列民以“往耶和華的殿去”為自己心靈的滿足和喜樂,今日我們曉得地上的聖教會就是屬天聖城在地上的彰顯,直等到時候滿足,那天上的耶魯撒冷必榮耀地降臨,那時我們才會“一無所缺”。那時我們才能真正地明白“白日,太陽不傷你,夜間,月亮必不害你。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠”,這句話的真正意義。

但願主幫助我們,使我們仰望上帝的憐憫,直到永生。

願上帝賜福大家。

宣告:文中所有圖片均來自網路。

如有侵權請聯絡刪除。

轉載請註明出處。

更多好文推薦:

聖經中特殊的女性——他瑪

大齋期第二主日網路崇拜禮文附講章大綱《持守堅定的信仰》

保羅闡釋因信稱義的真理

大齋期主題式經文分享

亞伯拉罕的信仰,也是我們的信仰