奧推網

選單
歷史

聖經中上帝到底有多少兒子?只有你不敢想的,更是你想不到之多

小時候, 聽著奶奶們講著鬼和神仙的故事,一到晚上小孩子就會乖乖地依偎在大人身邊。從小怕黑成了小孩子們的天性。這個世界是否有上帝, 上帝有多少孩子也成了一些探索之人的好奇!

據歷史記載,從古到今的皇室似乎都有“天子之命”的稱號。在中國的皇帝也一直被稱為“天子”,這和聖經上的記載是不謀而同的。

聖經總共66卷書,是耶路撒冷之城的《聖書》,起初是留給猶太人的,之後在耶穌釘了十字架後, 增添了《新約》,也就是當耶路撒冷城在公元70年被前所未有的暴虐和毀燒後(正應驗了耶穌在約翰福音中說的:“你們折毀這殿,我要在三日內建造聖殿”),有“神父,聖子,聖靈”所合一的新耶路撒冷替代了神在人間的居所耶路撒冷城市。而聖經也成為了全人類一切靠相信耶穌成為基督徒的聖書,當然聖經也是猶太人和伊斯蘭教信仰的根基,也是一切渴慕知識文化人的寶典。

創世紀作為聖經的第一卷書這樣記載道:神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻,那時候有偉人在地上, 後來神的兒子們和人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人。

舊約約伯記記載:有一天,神的眾子來侍立在耶和華面前, 撒旦也在其中……這裡你會驚訝的發現神不但有好多的兒子, 而且撒旦也在其中。這好比人在地上的家庭, 在沒有計劃生育前醫學不發達的舊體社會中, 一對夫妻生上十來個孩子也不算多,但在這十個孩子中, 不是每個人秉性都相同的, 有的會因著父母的寵愛而顯的很驕傲, 偶爾會仗著父母的溺愛而對其他人很傲慢。聖經中描述撒旦是:“明亮之星,早晨之子啊, 你何竟從天墜入?”可見撒旦也不是一個撒旦,有很多的撒旦,所謂的撒旦從聖經的描述來看其實就是驕傲的敗類。約伯記另一處也記載著:那時,晨星一同歌唱,神的眾子也都歡呼。

大衛在詩篇中說道:“神的眾子啊,你們要將榮耀能力歸給耶和華, 歸給耶和華“,大衛是上帝所親自揀選和膏立的君王。大衛又說:“在天空中誰能比耶和華呢?神的眾子中, 誰能像耶和華呢?”

據美籍華人馮秉承博士研究:中國有十萬八千多個神。有各種的命名。而根據中國的歷史來看, 比如歷史中的英雄人物關羽死後被封為關公,被供起來成為關公廟。還有各方的土地爺神等, 有樹有樹神,山有山神……等等。

然而舊約中的亞薩和大衛在詩篇中告訴世人:神站在有的會中, 在諸神中行審判。我要一心誠謝你, 在諸神面前歌頌你。

然而舊約中的亞薩和大衛在詩篇中告訴世人:神站在有權利者的會中, 在諸神中行審判。我要一心誠謝你, 在諸神面前歌頌你。

如此看來, 神有很多的兒子,神的兒子之多是難以讓人類想象。因為神本身就是是奇妙的,不可測度的,我們唯一能夠認識祂的是從聖經和大自然,還有人類的性情和掌管人類一種無形的力量中去認識祂!