奧推網

選單
財經

學道和行道都非常重要

「學道和行道都非常重要」

我不認識你們

(路13·25-27)

“凡稱呼我‘主啊,主啊’的人不能都進天國;惟獨遵行{行(道)}我天父旨意{天父上帝的道-話、十誡-律法-誡命【出20:1-17】【申5:1-21】,典章(重要的運用十誡的條例、法則〈指教、教訓、寶訓〉【出21-23章】【太5-7章】)、律例(其他的運用十誡的條例【利】【民】【申】),羔羊獻祭-基督十架救恩【出24-40】【利】【民】【申】【太】【可】【路】【約】(獻祭律法律例廢了,變成了耶穌基督十字架的救贖大恩);二大愛的誡命,一條新命令(誡命):彼此相愛}的人才能進去。當那日必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們,你們這些作惡{犯罪:違背律法(誡命-十誡)【約一3:4】,未盡本分(遵守誡命-十誡),就是離棄愛心}的人,離開我去吧!’”

兩種蓋房子的人

(路6·47-49)

“所以,凡聽見我{耶穌基督}這話{道,也是耶和華上帝的道(話)}就去行{行道(話,十誡、典章、律例、救恩),悔改,改革,撇下舊有的一切罪過,主耶穌基督的救恩可以赦免人已經悔改的罪,上帝不再追討人已經悔改的過去的罪債(主耶穌基督已付出贖價),人要在主耶穌基督藉著聖靈感動引導下,以“彼此相愛”的心作徹底悔改,作完全人(完全遵守上帝十誡-完全的道),完全成聖成義,沒有一點罪和一件錯行,不再會犯罪傷害他人,才能進入天國}的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上{已經行在磐石-基督的話-上帝的話裡得平安和永生之道路上};雨淋,水衝,風吹{災禍來臨},撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上{在上帝和耶穌基督的保護中平安穩妥直到永生!}。

凡聽見我這話不去行{不行道,不悔改,不改革,不改變,依然故我}的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上{沒有找到《聖經》中上帝和主基督的道(話)的世界的人都是如此};雨淋,水衝,風吹{災禍來臨},撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。”{徹底滅亡}

(《聖經》馬太福音 7:20-27 和合本)

“莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。(《聖經》馬太福音 5:17-19 和合本)

以法蓮增添祭壇取罪;

因此,祭壇使他犯罪。

我為他寫了律法萬條,

他卻以為與他毫無關涉。

……

以色列忘記造他的主,建造宮殿;

猶大多造堅固城,

我卻要降火焚燒他的城邑,

燒滅其中的宮殿。

(《聖經》何西阿書 8:11-12,14 和合本)

不愛我{耶穌基督}的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。(《聖經》約翰福音 14:24 和合本)

惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。(《聖經》彼得前書 1:25 和合本)

然而,你們不肯到我{耶穌基督}這裡來{聽從耶穌精煉簡潔的真理的話}得生命。(《聖經》約翰福音 5:40 和合本)

我{耶穌基督}勸你向我買火煉的金子{智慧、真理的話},叫你富足;又買白衣{(效法)耶穌基督的義的行為}穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥{聖靈、靈(靈意)-耶和華和耶穌的話}擦你的眼睛,使你能看見。 (《聖經》啟示錄 3:18 和合本)